Simposio 14: Promoción de entornos saludables en la niñez y accesibilidad en poblaciones vulnerables - Risso Patrón, Verónica (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
El programa de cooperación de UNICEF en Argentina busca fortalecer las capacidades de los gobiernos en todos sus niveles para que cuenten con herramientas, información y evidencias para mejorar la nutrición de las niñas, niños y adolescentes (NNyA), con enfoque de derechos, género y equidad. En Argentina, al igual que en América Latina, los problemas de malnutrición son el resultado de los profundos cambios que han afectado a sus sistemas alimentarios y la transformación de los entornos alimentarios hacia entornos no saludables que fomentan patrones de alimentación poco saludables. Los cambios en las prácticas alimentarias siguen la tendencia mundial, afectando a los grupos más vulnerables, especialmente a aquellos con bajos niveles educativos y menores ingresos.