La experiencia en campamento virtual - Figueroa Sobrero, Ángela (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
Los campamentos educativos recreativos constituyen una herramienta importante en la mejora de los conocimientos en los niños con diabetes mellitus tipo 1 (DM1). La educación grupal estimula la autoconfianza, el autocuidado y la progresiva autonomía, además de las relaciones interpersonales con pares y el refuerzo de los vínculos paciente-médico-equipo de salud. Ante la pandemia de COVID-19, el Comité de Pediatría de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD) organizó el “Primer campamento virtual educativo recreativo para niños con DM1”.