Por el no - Puchulu, Félix Miguel (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
El agregado de metformina en pacientes adultos con diabetes mellitus tipo 1 (DM1) favoreció pequeños descensos de peso y de los niveles lipídicos, pero no ha mejorado la HbA1c. Los estudios de ARGLP-1 en DM1 se desarrollaron con liraglutida y demostraron modestas reducciones de la HbA1c (0,3-0,4%), descenso de peso (5 kg) y reducción de la dosis de insulina (10-12%). Como efectos adversos, también se observó mayor presentación de náuseas y vómitos, con el riesgo que supone en un paciente insulinotratado. La tasa de hipoglucemia sintomática aumentó con liraglutida 1,8 mg y 1,2 mg vs placebo. La tasa de episodios de hiperglucemia con cetosis (>1,5 mmol/L) fue mayor con liraglutida 1,8 mg.