6 voces en 10 minutos: Educación en el deporte - Rodríguez, Daniela (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Ampliando los horizontes de la educación Educación en el deporte Cuando comenzamos a hablar de educación en deporte hay muchísimos puntos a tener en cuenta para transmitirles a los pacientes, pero vamos a enfocarnos en la principal barrera para realizar ejercicio que es el temor a la hipoglucemia, y cómo podemos intentar prevenirla o si se presenta que sea lo más leve posible. •Tipo de ejercicio: como sabemos no todos los ejercicios tienen el mismo impacto en la glucemia al momento de realizarlos ya sea aeróbico, anaeróbico o mixto, pero sí, después de realizarlo tiende a disminuir la glucemia porque el músculo debe reponer el glucógeno que consumió.