6 voces en 10 minutos: Prevención de la hipoglucemia en niños pequeños - Palacios Porta, Fabio (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Ampliando los horizontes de la educación Prevención de la hipoglucemia en niños pequeños La hipoglucemia es una complicación frecuente en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 1 (DM1) e interfiere con las actividades del día a día siendo con frecuencia predecible. Si bien rara vez pueden conducir a secuelas permanentes a largo plazo, estas hipoglucemias pueden ser potencialmente graves. Debido al comportamiento propio de los niños de esta edad, muchas veces puede resultar difícil identificar los signos y síntomas de hipoglucemia para iniciar un tratamiento inmediato. La educación es fundamental para prevenir la hipoglucemia y debe se dirigida a padres, familiares, maestros, profesores y cuidadores a fin de reconocer los signos y síntomas de hipoglucemia y actuar en forma rápida y adecuada.