Inhibidores del cotransporte de sodio glucosa (SGLT2). Una nueva clase de antidiabéticos orales - Viñes, Gloria; Davila, Fabiana; Arinovich, Bárbara; Bensusan, Teresa; Buso, Carlos; Castaño, Yanina; Dieuzeide, Guillermo; Menéndez, Estrella; Soutelo, María Jimena; Vázquez, Fabiana; Elbert, Alicia (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
El Comité de Nefropatía de la Sociedad Argentina de Diabetes el 14 de diciembre de 2013 realizó su Jornada Anual donde se revisó el tema “Inhibidores del cotransporte de sodio glucosa 2, gliflozinas, una nueva clase de drogas antidiabéticas orales”. Esta nueva clase de antidiabéticos orales tiene la particularidad de no actuar a través de la insulina. El mecanismo de la inhibición es independiente de los niveles de insulina circulante o de la sensibilidad de la misma.