Problemáticas en el tratamiento de la Diabetes Mellitus tipo 1 en pediatría - Mazza, Carmen (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
El manejo de la diabetes mellitus tipo 1 (DM1) en niños y adolescentes es un complejo proceso de autorregulación que incluye múltiples conductas. Cuando las conductas de autocuidado se implementan de manera efectiva impactan positivamente en el control metabólico y en la calidad de vida de los pacientes y la familia.