Simposio 7: Diabetes mellitus tipo 2 con sarcopenia, ¿debemos tratarlas de manera diferente? - De La Mata, Cristina (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
En esta época que facilita hábitos de vida sedentarios, desde la prevención primaria al tratamiento de todas las formas clínicas de diabetes mellitus (DM), el cambio de estilo de vida que incluya actividad física y ejercicio con regularidad no puede faltar1. El trasfondo de la disfunción mitocondrial2, en especial en el músculo esquelético, y la habilidad del ejercicio para revertirla, exigen la detección y tratamiento de la sarcopenia.