Trastornos de la fertilidad en la mujer con diabetes tipo 1 y 2 - Pomares, Laura; Gómez Martín, Carolina; Maccio, Natalia; Geller, Marisa; Bertona, Celina; Migueles, Julia; Arinovich, Bárbara; Schindler, Ana; Garrido, Natalia; Larreburo, Soraya; Blanco, Mónica; De Loredo, Santiago; et al. (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La fertilidad es la capacidad fisiológica de una mujer, de un hombre o de una pareja para producir un hijo vivo. Son múltiples los factores que pueden interferir en este complejo proceso. La diabetes mellitus -como enfermedad crónica que afecta el metabolismo- puede alterar dicho proceso en sus distintas etapas. En la siguiente revisión analizamos las evidencias existentes acerca de los distintos aspectos que relacionan la diabetes con las alteraciones de la fertilidad femenina.