Trastornos de la fertilidad en el hombre con diabetes tipo 1 y 2 - Pomares, Laura; Burruchaga, Alberto; Ávila, Pablo; Re, Matías; Constanzo, Pablo; Suárez, Sebastián; Dionisi, Daniel; Maraschio, Martín; Méndez, Julieta; Muratore, Carolina; Ordax, Ana; Rematoso, Pablo; et al. (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La diabetes mellitus (DM) es una de las mayores amenazas para la salud pública en las sociedades modernas. Si bien durante varios años se sugirió que la DM no tenía efecto significativo en la función reproductiva masculina, esta visión fue cambiando. La creciente incidencia de la DM a nivel mundial afectará a cada vez más hombres y de menor edad, y por lo tanto podría afectar su potencial reproductivo..